поиск по сайту

Маркетинговый контроль


Система маркетингового контроля необходима для того, чтобы реализация маркетинговых мероприятий не давала сбоев и содействовала эффективному функционированию фирмы на рынке.

Различают следующие типы маркетингового контроля: ежегодный плановый, контроль прибыли, контроль эффективности и стратегический контроль.

Ежегодный плановый контроль состоит в том, что сопоставляются текущие показатели с контрольными параметрами годового плана. В случае их расхождения принимаются меры по исправлению положения. В рамках ежегодного планового контроля осуществляется: анализ динамики объема продаж; анализ конкурентных позиций на рынках; анализ соотношения затраты/объемы продаж: финансовый анализ; анализ отношения покупателей к фирме и ее товарам.

Контроль прибыльности необходим для предприятий, сильно диверсифицированных и хозяйствующих на многих рынках. Он позволяет отследить рентабельность в разрезе товаров, территорий, сегментов рынка, каналов распределения. Данный контроль достигает цели выявления источников прибыли и убытков.

Контроль эффективности позволяет оценить результативность затрат на маркетинг и мероприятий, связанных с продажами, продвижением товаров и их распределением.

Стратегический контроль предназначен для оценки и сопоставления используемых фирмой маркетинговых инструментов с реалиями текущей и перспективной рыночной конъюнктуры. На основе собранной информации формулируются рекомендации по корректировке имеющихся или разработке новых маркетинговых программ, а руководство фирмы решает, когда и в каком объеме их реализовать.



Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Еще из раздела Маркетинг

    Существует несколько основных правил организации эффективного сервиса. Рассмотрим основные. Для каждого потребительского сегмента сервисное предприятие должно выяснить, какой уровень сервиса покупатели считают отличным. Такой уровень сервиса должен ...
    подробнее
      Достижение целей маркетинга основывается на трех основных принципах. Рассмотрим вкратце каждый из них. 1. «Потребитель — король». Данный принцип предполагает доскональное знание потребностей существующих покупателей, тщательный учет состояния и ...
      подробнее
        Осуществление предприятием деятельности по связям с общественностью должно опираться на следующие принципы: - планомерность – долгосрочное и оперативное планирование различных мероприятий и программ по развитию коммуникаций, прогнозирование ...
        подробнее




        © 2006-2019
        ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com