| |||||
|
Недействительность и расторжение мирового соглашения Мировое соглашение может быть признано хозяйственным судом на основании заявления должника, кредитора, уполномоченного органа и (или) протеста прокурора недействительным, если:
- мировое соглашение содержит условия, предусматривающие для отдельных кредиторов преимущества или ущемление прав и законных интересов других кредиторов; - выполнение мирового соглашения может вновь привести должника к банкротству; - мировое соглашение содержит основания, предусмотренные законодательством для недействительности сделок, в том числе если заключенное мировое соглашение ничтожно как противоречащее интересам государства. Недействительность мирового соглашения является основанием для возобновления производства по делу о банкротстве. При этом хозяйственный суд выносит определение о возобновлении производства по делу о банкротстве. Определение хозяйственного суда о возобновлении производства по делу о банкротстве может быть обжаловано в порядке, установленном законодательными актами. В случае недействительности мирового соглашения требования кредиторов, по которым были предусмотрены отсрочка и (или) рассрочка причитающихся им платежей либо уменьшение сумм долгов, восстанавливаются в неудовлетворенной части. Недействительность мирового соглашения не влечет за собой обязанности кредиторов первой и второй очереди возвратить должнику все полученное ими в счет погашения задолженности по их требованиям. К последствиям недействительности мирового соглашения, не урегулированным законодательством, применяются положения о последствиях недействительности сделок, предусмотренные гражданским законодательством. Требования кредиторов, с которыми произведены расчеты в соответствии с условиями мирового соглашения, признаются погашенными. Кредиторы, чьи требования были удовлетворены в соответствии с условиями мирового соглашения, предусматривающими их преимущества или ущемление прав ц законных интересов других кредиторов, обязаны возвратить должнику все полученное ими в порядке выполнения мирового соглашения. Сообщение о возобновлении производства по делу о банкротстве должника в случае недействительности мирового соглашения передается хозяйственным судом для опубликования в средствах массовой информации. Расторжение мирового соглашения, утвержденного хозяйственным судом, по соглашению между отдельными кредиторами и должником не допускается. Расторжение мирового соглашения по решению хозяйственного суда в отношении отдельного кредитора не влечет расторжения мирового соглашения в отношении остальных кредиторов. Мировое соглашение может быть расторгнуто по решению хозяйственного суда в случае неисполнения должником условий мирового соглашения в отношении не менее одной трети требований кредиторов.
Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете
Позвонить: Ещё из раздела Антикризисное управлениеНа любой стадии производства по делу о банкротстве после погашения задолженности по требованиям кредиторов первой и второй очереди может быть заключено мировое соглашение. Со стороны должника решение о заключении мирового соглашения на стадии ... Существуют следующие основные методы диагностики несостоятельности организации: - относительных показателей (коэффициентов); - горизонтальный (трендовый); - вертикальный (структурный); - факторный; - сравнительный. Большинство методов диагностики ... ![]() План санации организации — план процесса восстановления платежеспособности, составляется в случае, если на организацию был подан иск о банкротстве и комитетом кредиторов большинством голосов было принято решение о начале процедуры санации. ... |
|