| |||||
|
План санации организации![]() План санации предприятия - документ, регламентирующий финансовую, хозяйственную и управленческую деятельность предприятия на весь период прохождения процедуры санации, а также содержащий информацию об имеющемся у предприятия имуществе, кредиторской и дебиторской задолженности, источниках и порядке очередности погашения накопленной задолженности. Он должен быть направлен на максимальное удовлетворение требований кредиторов, улучшение финансового состояния, восстановление платежеспособности и повышение конкурентоспособности организации и, как правило, содержать следующие основные разделы:
План санации организации, по сути, очень похож на бизнес-план, но имеет ориентацию на то, каким именно образом будут погашаться долги и дает оценку реальности этого. Что касается структуры плана санации, то здесь в отличие от бизнес-плана добавляется реестр кредиторов, содержащий наименования кредиторов, сумму задолженности и срок ее образования. В общей части плана санации (аналогичной разделу "Резюме" бизнес-плана) содержится краткая характеристика предприятия, его сильные и слабые стороны, причины банкротства и основные пути выхода из него. Источниками финансирования санации могут быть средства, привлеченные на условиях займа или на условиях собственности; на поворотной или невозвратной основе. Главной целью плана является осуществление частичной реконструкции и технического перевооружения предприятия, направленной на увеличение объемов производства и сбыта, снижение себестоимости производства, освоение новых видов продукции, решение экологических и социальных проблем.
Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете
Позвонить: Ещё из раздела Антикризисное управлениеДиагностика организации складывается из анализа его внешней и внутренней среды. В первом случае выявляют и уясняют возможности и угрозы, которые могут возникнуть для субъекта хозяйствования в будущем, с тем, чтобы правильно представить его стратегию ... Диагностика организации складывается из анализа его внешней и внутренней среды. В первом случае выявляют и уясняют возможности и угрозы, которые могут возникнуть для субъекта хозяйствования в будущем, с тем, чтобы правильно представить его стратегию ... При создании Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» использовался опыт ведущих государств с рыночной экономикой, а также модельное законодательство, разработанное в середине 90-х годов для стран СНГ. ... |
|