| |||||
|
Процедуры банкротства В широком смысле процедуры банкротства рассматриваются как антикризисные процедуры, направленные на сохранение организаций, выпускающих конкурентоспособную, социально значимую продукцию.
При рассмотрении дела о банкротстве должника-юридического лица применяются следующие процедуры банкротства: - защитный период; - конкурсное производство; - мировое соглашение; - иные процедуры банкротства, предусмотренные законодательством. При рассмотрении дела о банкротстве должника - индивидуального предпринимателя применяются следующие процедуры банкротства: - конкурсное производство; - мировое соглашение; - иные процедуры банкротства, предусмотренные законодательством. Конкурсное производство включает следующие процедуры: санацию; ликвидационное производство. При рассмотрении дела о банкротстве должника-гражданина применяются следующие процедуры банкротства: конкурсное производство; мировое соглашение. Процедуры, применяемые к предприятиям-должникам, можно разделить на две группы: реорганизационные и ликвидационные. К реорганизационным процедурам относятся: - внешнее управление имуществом предприятия-должника (направлено на сохранение деятельности предприятия, вводится решением арбитражного суда по заявлению должника, собственника предприятия или кредитора и осуществляется путем передачи функций по управлению несостоятельным предприятием арбитражному управляющему); - досудебная санация (собственник предприятия, кредитор и заинтересованный в деятельности предприятия инвестор оказывают финансовую помощь предприятию-должнику); - наблюдение (применяется к должнику с момента принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом до момента, определяемого в соответствии с законом в целях обеспечения сохранности имущества должника и проведения анализа его финансового состояния). К ликвидационным процедурам относятся: - принудительная ликвидация предприятия-должника по решению арбитражного суда; - добровольная ликвидация несостоятельного предприятия под контролем кредиторов. Через процедуру банкротства организации можно сделать следующее: - смена «неудобного» генерального директора и топ-менеджмента; - смена учредителей; - очистка предприятия от долгов; - вывод имущества предприятия; - смена бизнеса; - смена организационно-правовой структуры; - смена трудового коллектива; - полная проверка финансовой деятельности и активов и др.
Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете
Позвонить: Ещё из раздела Антикризисное управлениеУправляющий ежемесячно представляет комитету кредиторов, а в случае его отсутствия - собранию кредиторов отчет о своей деятельности, включающий копию реестра требований кредиторов с указанием размера погашенных требований и информацию об имуществе ... Диагностика организации складывается из анализа его внешней и внутренней среды. В первом случае выявляют и уясняют возможности и угрозы, которые могут возникнуть для субъекта хозяйствования в будущем, с тем, чтобы правильно представить его стратегию ... Диагностика организации складывается из анализа его внешней и внутренней среды. В первом случае выявляют и уясняют возможности и угрозы, которые могут возникнуть для субъекта хозяйствования в будущем, с тем, чтобы правильно представить его стратегию ... |
|