поиск по сайту

Основы внутренней перелинковки страниц сайта


Перелинковка внутренних страниц сайта – это достаточно важный этап СЕО оптимизации ресурса. Правильно произведенные работы гарантированно отразятся положительным образом на повышении позиции портала в результатах поисковой выдачи. Основная идея здесь состоит в улучшении статистического веса каждой странички, имеющейся на сайте, ведь именно его принимают во внимание поисковые роботы, оценивая позицию той или иной странички в ответ на определенный поисковый запрос, введенный пользователем сети.

Как произвести правильно перелинковку страниц

Сам по себе статистический вес является тем показателем, по которому поисковики определяют авторитет конкретной страницы среди массы иных. Для идентификации данного параметра каждая поисковая система имеет свои собственные оценочные показатели. Для Google – это Page Rank или как часто называют PR, в то время как для Яндекса это индекс цитируемости ИЦ. Раскручивая сайт " Website promotion " на иностранном рынке, надо помнить, что параметры и ранги, а следовательно и анализ проекта, будет отличаться и иметь другие характеристики, на которые надо обратить внимание.

В своем большинстве структура сайта предполагает наличие на каждой странице прямой ссылки, ведущей на главную. Именно эти переходы и повышают статистический вес основного раздела вашего сайта, но это происходит в ущерб иным страницам, а ведь именно их могут искать представители целевой аудитории. Поэтому важно перераспределить данный вес достаточно равномерно по всем страничкам, благодаря чему высокие позиции в выдаче гарантированы не только главному, но и всем иным разделам.

Чтобы понять, как это работает, необходимо знать, что статистический вес прямо пропорционален количеству ссылок, ведущих на страницу. То есть, чем большее количество переходов, тем ее показатель выше. Аналогично, чем больше вес самой страницы, тем больший вес она передаст иным разделам, на которые будет ссылаться. Но исходящие ссылки все же оказывают негативное воздействие на рейтинг страницы, хотя и не снижают ее вес. Поэтому важно определить для себя «золотую середину». Как реализовать все это наиболее выигрышно для себя, вы сможете узнать на специализированных курсах по СЕО оптимизации.

Для перелинковки страниц можно использовать главное меню навигации, имеющее древовидную структуру. Циклические ссылки, ведущие с определенной страницы на себя же, не допускаются, равно как и переходы на «родительскую». Еще можно использовать контекстную перелинковку, предполагающую расстановку ссылок, имеющихся в статьях, размещенных на страницах сайта. Такая разновидность перелинковки позволит скорректировать статистический вес в нужную вам сторону.
При желании, можно также будет откорректировать структуру URL адресов таким образом, чтобы она повторяла структуру самого ресурса. То есть необходимо разместить каталоги в адресах так, как расположены основные разделы меню. Можете сделать УРЛ прямо от корня. В этом случае предоставляется возможность вписать в URL ключевой запрос на транслите. Главное – чтобы он не был слишком длинным. Такое решение достаточно интенсивно наращивает статистический вес главной страницы. При этом вы сможете легко перемещать страницы между разделами на любом этапе оптимизации своего ресурса. Но будьте осторожны, ведь поисковики могут негативным образом отнестись к отражению структуры портала в адресе.




Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Разное

  • налоги
Дякло (дзякла – белорусск.) – от латинского слова doklas, означающего обложение, налог – оброк сельскохозяйственными продуктами в Великом Княжестве Литовском, взимаемый в пользу Великого Князя. Дякло являлось натуральным налогом, как правило, ...
подробнее
  • налоги
Необходимость взимать налоги появилась еще при возникновении первых государств. Изначально подобные сборы уплачивали владельцы земли, скота, работники. Но шло время, потребности государств увеличивались, что приводило к появлению весьма странных и ...
подробнее
  • налоги
Налоги платят абсолютно все. В некоторых странах, к примеру, в Австрии, власти придумали довольно-таки интересные налоги для взимания. Австрия является одной из популярнейших стран в Европе для горнолыжного отдыха. Каждый год во время сезона сюда ...
подробнее




© 2006-2019 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110
                        
zavtrasessiya.com

Сайт работает на платформе Nestorclub.com