поиск по сайту

Особенности выкладки отдельных видов непродовольственных товаров


Швейные и трикотажные товары группируют по видам, моделям, размерам, росту и размещают на вешалках и кронштейнах.

Белье укладывают на полки. Отдельные образцы швейных и трикотажных изделий помещают в витрины, выставляют на манекенах и стендах. Товары для мужчин, женщин и детей размещают в торговом зале отдельно.

Головные уборы выкладывают, группируя их по половозрастному признаку, материалу изготовления, фасонам, расцветкам и размерам. Располагают их на кронштейнах стенных и островных горок.

Ткани группируют по видам и роду волокна, из которого они изготовлены, и выкладывают рулонами на наклонных полках стенных и островных горок. Для тяжелых тканей используют специальные столы. Образцы вывешивают на специальных консолях горок, стендах, кронштейнах.

Обувь располагают на оборудовании по половозрастному признаку (мужская, женская, детская). В каждой группе ее выкладывают по видам (ботинки, полуботинки, туфли и т.д.), размерам и моделям с учетом сезонности. Рекомендуется выставлять несколько пар каждого вида и размера обуви, так как ее запас в торговом зале одновременно является выставочным и рабочим.

Резиновую и валяную обувь размещают отдельно от других видов обуви.

Сопутствующие товары (вкладные стельки, предметы ухода за обувью) выкладывают открыто в кассетах стенных и островных горок.

Галантерейные товары группируют по видам, признакам общности использования (нитки и иголки и т.п.). Располагают их на полках, консолях, кассетах.

Игрушки группируют по возрастному признаку, видам материалов, педагогическому назначению и выкладывают на полках или в кассетах горок. Некоторые игрушки (резиновые и т.д.) выкладывают навалом в специальных контейнерах.

Детские велосипеды, коляски, санки и другие громоздкие товары располагают на подиумах.

Школьно-письменные и канцелярские товары размещают на полках или в кассетах островных и стенных горок, разделяя их на подгруппы (беловые товары, чертежные принадлежности и т.д.)

Парфюмерно-косметические товары, сгруппированные по назначению и другим признакам, выкладывают на полках горок или прилавках витрин.

Хозяйственные товары группируют по потребительским комплектам, внутри которых выделяют отдельные группы (посуда стеклянная, металлическая и т.д.).

Мелкоштучные товары выкладывают в кассетах, другие-на полках стенных и островных горок или специальных стендах.

Люстры подвешивают на специальных приспособлениях.

Товары бытовой химии размещают на стендах, кронштейнах, горках, столах, прилавках и другом торговом оборудовании, сгруппировав их по видам в зависимости от назначения (моющие, чистящие и т.д.)

Крупногабаритные товары располагают на подиумах.

Мебель размещают в торговом зале таким образом, чтобы покупатели имели возможность ее рассмотреть. В крупных магазинах оформляются интерьеры квартир с показом имеющихся в продаже наборов мебели с использованием сопутствующих товаров.



Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Еще из раздела Товароведение и торговое дело

    Проведение экспертизы продуктов переработки плодов и овощей начинается с их идентификации, т.е. установления соответствия пищевых продуктов их наименованиям согласно нормативной документации или сведениям, указанным на маркировке и в ...
    подробнее
      После осмотра внешнего вида тары оценивают ее герметичность. Последнюю определяют с помощью вакуума (арбитражный метод). Банку с консервированным продуктом помещают на 3 мин в нагретую до температуры 70—80 °С воду, затем вытирают досуха и ...
      подробнее
        Состояние внутренней поверхности металлических банок определяют в освобожденных от содержимого, промытых водой и досуха протертых банках. При этом отмечают наличие и степень распространения темных пятен, возникших при растворении полуды и обнажении ...
        подробнее




        © 2006-2019
        ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com