поиск по сайту

Задачи и принципы оплаты труда в сельском хозяйстве


В сельхозорганизациях используется труд различных профессий. Труд – это целенаправленная деятельность человека. У каждого работника есть свой интерес, стимул или побудительный мотив к труду. Мотивация – это побуждение к труду. Заинтересованность – осознанная связь между количеством, качеством труда и вознаграждением. Стимулирование – это совокупность различных способов приведения в действие интересов.

Реализация потенциальной заинтересованности человека в труде зависит от вида стимулирования, специфики предприятия и особенностей работника.

Основные направления стимулирования труда:

- экономическое (оплата труда и мотивация собственностью);
- моральное (поощрение и порицание):
- социальное (помощь в организации труда и быта);
- организационно-техническое (участие в управлении и др.).
Заработная плата – это совокупность вознаграждений в денежной и (или) натуральной форме, получаемых работником за фактически выполненную работу (полученную продукцию).

Задачей организации оплаты труда в сельском хозяйстве является стимулирование роста производительности труда, обеспечение роста производства продукции сельского хозяйства.

Основные принципы оплаты труда:

1. Принцип материальной заинтересованности


Размер оплаты должен находиться в зависимости от результатов как личной работы, так и работы коллектива, в составе которого человек трудится, хозяйства в целом.

2. Оплата по количеству и качеству труда


Он означает, что оплата производится с учётом продолжительности, интенсивности, сложности труда. Она зависит от объёма производства продукции, её себестоимости и т.д.

3. Правильное соотношение между ростом оплаты и производительности труда означает, что повышение оплаты должно сопровождаться опережающим ростом его производительности. Соблюдение этого принципа обеспечивает расширенное воспроизводство на предприятиях, создаёт в конечном итоге нормальные пропорции между потреблением и накоплением.

4. Гарантийность оплаты. Работники ежемесячно получают оплату в заранее установленные сроки. При этом, согласно трудовому законодательству, месячная зарплата рабочего, проработавшего месяц, не может быть ниже установленного минимального размера.

5. Простота и ясность оплаты

Оплата труда должна быть построена так, чтобы быть доступной для понимания каждым работником.




Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Экономика организаций АПК

    Объединение товаропроизводителей в кредитные кооперативы позволяет решать проблемы кредитования аграрного производства. Кредитный кооператив – добровольное объединение граждан и юридических лиц с целью удовлетворения финансовых потребностей членов ...
    подробнее
      Основная обработка почвы — базисный процесс при возделывании сельскохозяйственных культур, который закладывает основу высокого урожая. Технологические процессы основной обработки почвы включают лущение, вспашку, безотвальную обработку, ...
      подробнее
        Мелиорация способствует коренному улучшению природных условий, изменению водного, воздушного, теплового, микробиологического и питательного режимов почвы, созданию благоприятных условий для роста и развития культурных растений. В Беларуси около 24% ...
        подробнее




        © 2006-2021 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com