| |||||
|
Понятие о различных видах деятельности предприятий Деятельность предприятия – это совокупность технологических процессов и взаимоотношений, связанных с производственными процессами. Она осуществляется в соответствии с целями и задачами предприятия и приносит доход. В зависимости от целей и функций сельскохозяйственного предприятия выделяют следующие виды хозяйственной деятельности:
1) снабженческая; 2) производственная; 3) непроизводственная; 4) сбытовая; 5) посредническая; 6) внешнеэкономическая; 7) управленческая. Снабженческая деятельность связана с обеспечением товарно-материальными ценностями производственных и непроизводственных структур предприятия. Производственная деятельность связана с производством продукции и оказанием услуг. Она подразделяется на: - основное производство (растениеводство и животноводство); - промышленное производство (производство строит, материалов, мельница); - вспомогательное производство (МТП, автомобильный транспорт, ремонтные мастерские, электрохозяйство, нефтехозяйство); - подсобное производство; - капитальное строительство. Непроизводственная деятельность связана с удовлетворением потребностей работников сельскохозяйственного в коммунальных услугах, детских учреждениях. Сбытовая деятельность - это реализация готовой продукции. Посредническая деятельность состоит в получении ссуд в банке на индивидуальное жилищное строительство работников предприятия, приёме продукции от населения. Внешнеэкономическая деятельность - это деятельность предприятия, связанная с установлением торговых отношений с иностранными партнёрами. Управленческая деятельность - это руководство сельскохозяйственным предприятием и его структурными подразделениями. Для оценки эффективности работы сельскохозяйственных предприятий применяется система производственных и экономических показателей.
Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете
Позвонить: Ещё из раздела Экономика организаций АПКВ сельскохозяйственных организациях применяются два вида оплаты труда: основная и дополнительная. Основная включает оплату по установленным нормам затрат труда. Отличительные её признаки – гарантийность и регулярность выдачи. Дополнительная оплата – ... Кооперативное учение в России возникло позже, чем в Западной Европе. Однако кооперативное движение здесь имело место уже в первой половине XIX в. Первые потребительские и ссудосберегательные общества были организованы в Сибири ссыльными декабристами ... Важное значение имеет совершенствование форм внутрибригадной организации труда путём создания механизированных звеньев, внутрихозяйственных кооперативов. Звено – это группа работников в составе бригады, которая выполняет своими силами основные ... |
|