поиск по сайту

Организационные основы товариществ


Хозяйственными товариществами и обществами признаются коммерческие организации с разделённым на доли (вклады) учредителей (участников) уставным фондом.

Хозяйственные товарищества бывают следующих видов:

- простое (без образования юридического лица);
- полное;
- коммандитное.


Простое товарищество возникает без образования юридического лица вследствие простого соглашения участников об объединении имущества и личного участия для достижения коммерческой цели. Фактически это обычный договор о совместной деятельности с распределением между участниками долей полученного дохода. Участники простого товарищества не отвечают по долгам друг друга, но солидарно несут субсидиарную ответственность по долгам товарищества всем принадлежащим им имуществом.

Полным признаётся товарищество, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключённым между ними договором, занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и солидарно несут субсидиарную ответственность своим имуществом по обязательствам товарищества.

Полное товарищество создаётся и действует на основании учредительного договора, который подписывается всеми его участниками. Управленческие вопросы решаются по общему согласию, но некоторые по договору – большинством голосов.

Коммандитным признаётся товарищество, в котором наряду с полными товарищами могут быть участники, которые внесли вклады, но не занимаются предпринимательской деятельностью этого товарищества.

Управление деятельностью коммандитного товарищества осуществляется полными товарищами.


Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Еще из раздела Экономика организаций АПК

    Важнейшее условие увеличения общественного поголовья кота – правильная организация воспроизводства стада. Под воспроизводством стада понимают систематическую замену выбракованных животных более ценными или другими того же назначения, но молодыми. ...
    подробнее
      Производство зерна включает три основных периода проведения полевых работ: 1) обработка почвы и посев; 2) уход за посевами; 3) уборка урожая и послеуборочная обработка. Все эти операции полностью механизированы. Перед посевом зерновых в зависимости ...
      подробнее
        Работы по возделыванию картофеля можно разделить на 4 этапа: 1 - подготовка почвы и внесение удобрений; 2 – подготовка семенного материала и посадка; 3 – уход за посевами; 4 – уборка урожая. Подготовка почвы зависит от предшественника и включает ...
        подробнее




        © 2006-2019 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com