поиск по сайту

Организационные основы товариществ


Хозяйственными товариществами и обществами признаются коммерческие организации с разделённым на доли (вклады) учредителей (участников) уставным фондом.

Хозяйственные товарищества бывают следующих видов:

- простое (без образования юридического лица);
- полное;
- коммандитное.


Простое товарищество возникает без образования юридического лица вследствие простого соглашения участников об объединении имущества и личного участия для достижения коммерческой цели. Фактически это обычный договор о совместной деятельности с распределением между участниками долей полученного дохода. Участники простого товарищества не отвечают по долгам друг друга, но солидарно несут субсидиарную ответственность по долгам товарищества всем принадлежащим им имуществом.

Полным признаётся товарищество, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключённым между ними договором, занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и солидарно несут субсидиарную ответственность своим имуществом по обязательствам товарищества.

Полное товарищество создаётся и действует на основании учредительного договора, который подписывается всеми его участниками. Управленческие вопросы решаются по общему согласию, но некоторые по договору – большинством голосов.

Коммандитным признаётся товарищество, в котором наряду с полными товарищами могут быть участники, которые внесли вклады, но не занимаются предпринимательской деятельностью этого товарищества.

Управление деятельностью коммандитного товарищества осуществляется полными товарищами.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Экономика организаций АПК

    На рубеже XIX и XX вв. в развитии российской кооперации отмечается подъем. Исследованиями сельскохозяйственной кооперации занимались такие ученые, как Ф. А. Щербин, А. И. Чупров, В. Ф. Тотомианец, А. Ф. Фортунатов и др. Появились первые ...
    подробнее
      Древнейшими формами крестьянской кооперации являлись помочи (толока) (приглашение родственников, односельчан для строительства дома, уборки урожая, заготовки сена), сырьевые артели (организовывались в сыроварении и виноделии для переработки больших ...
      подробнее
        Первые организационно оформленные потребительские кооперативы были созданы в Великобритании в 1769 г. В 1884 г. последователи Р. Оуэна в г. Рочдейл организовали общество «справедливых пионеров», в которое первоначально вошло 28 человек. Ими же была ...
        подробнее




        © 2006-2020 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com