поиск по сайту

Методы науки Экономика организации


Метод – это способ познания какого-то явления.

Всеобщим методом познания экономических явлений является метод диалектического материализма, который требует рассмотрения явлений во взаимосвязи и в развитии (в переходе количественных изменений в качественные, рассмотрении от простого к сложному, в единстве и борьбе противоположностей и т.д.).

Второй метод – метод анализа. Он предусматривает разложение сложного явления на составные части и изучение каждой части в отдельности.

Третий – метод синтеза. Он предполагает сведение изучаемого явления в единое целое.
Монографический метод используют при исследовании прогрессивных приемов работы, достижений передовиков, обеспечивающих высокие производственные и экономические показатели.

Метод экономического эксперимента применяют тогда, когда необходимо проверить на практику новую экономическую идею.

Статистический метод применяют, когда изучаются массовые данные хозяйств на протяжении определенного периода. Эти данные обобщаются и делается вывод.

Математический метод применяется тогда, когда на изучаемое явление действует множество факторов. С помощью этого метода выбирается при решении экономических задач наилучший оптимальный вариант.

В каждом конкретном случае метод исследования выбирают с учетом природы изучаемого объекта, теоретических предпосылок и целей исследования.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Экономика организаций АПК

    Для всех механизаторов, работающих в сельхозорганизациях, установлена единая профессия – тракторист-машинист. Оплата за продукцию производится как и другим работникам растениеводства. За объём выполненных работ механизаторам начисляют исходя из ...
    подробнее
      В Беларуси получили распространение такие виды потребительской кооперации, как потребительское общество и союз потребительских обществ. Их деятельность регулируется Законом «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в ...
      подробнее
        Основными членами производственного кооператива могут быть только граждане, достигшие возраста 16 лет. Ассоциированными членами такого кооператива могут быть как граждане, так и юридические лица независимо от форм собственности и хозяйствования. ...
        подробнее




        © 2006-2021 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com