поиск по сайту

Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД)


Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) - орган Генеральной Ассамблеи ООН. Создана в 1964 г. В работе принимает участие более 180 государств.

Высший орган — Конференция (созывается не реже одного раза в четыре года). Исполнительный орган — Совет по торговле и развитию (работает между сессиями Конференции и проводит свои заседания ежегодно).

Главными вспомогательными органами являются: Комитет по сырьевым товарам; Комитет по промышленным товарам; Комитет по невидимым статьям и финансированию, связанному с торговлей; Комитет по морским перевозкам; Комитет по передаче технологии; Комитет по экономическому сотрудничеству между развивающимися странами и др.

Текущей работой ЮНКТАД занимается Секретариат, который располагается в Женеве.

Основные задачи ЮНКТАД:

— содействовать развитию международной торговли;
— обеспечивать равноправное, взаимовыгодное и всестороннее сотрудничество между странами;
— участвовать в координации деятельности других учреждений системы ООН в области торговли и развития;
— вырабатывать разносторонние рекомендации по укреплению международной торгово-экономической системы, созданию организационно-правовой основы сотрудничества в области торговли и развития, содействию унификации и гармонизации национальных правовых норм и т.д.

Решения ЮНКТАД и ее органов принимаются в виде резолюций, заявлений, согласованных выводов, которые имеют рекомендательный характер.

По инициативе Конференции в 1974 году в Женеве была подписана Конвенция о кодексе проведения линейных конференций.



Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Еще из раздела Международное торговое право

    Международный институт по унификации частного права УНИДРУА проводит большую работу в сфере унификации международных торговых правил. Институт — это организация, созданная в 1926 году, как вспомогательный орган Лиги Наций, под эгидой которой в 1930 ...
    подробнее
      Еще с древних времен большое значение имело регулирование международной торговли посредством обычаев, известных как Lex mercatoria. Во второй половине XIX века во внутренних законодательствах государств стал реализовываться принцип автономии воли, ...
      подробнее
        В последние годы использование факторинга во всем мире быстро растет. Например, по данным международной факторинговой ассоциации International Factors Group S.C., в 1999 г. общемировой оборот факторинговых операций вырос, по сравнению с 1998 г., ...
        подробнее




        © 2006-2019 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com