поиск по сайту

Внешнее независимое оценивание


Внешнее независимое оценивание
Внешнее независимое оценивание (ВНО, Внешнее тестирование, ЗТ) представляет собой комплекс процедур, включая тестирование, который направлен на определение уровня знаний абитуриентов при их поступлении в вузы Украины. Его цель – обеспечить равные права граждан в получении высшего образования, осуществить контроль за соблюдением госстандарта базового и среднего образования, анализировать и прогнозировать развитие системы образования в стране.

Результаты ВНО засчитываются в качестве результатов государственной итоговой аттестации и в качестве результатов вступительных экзаменов в вузы Украины.

На Украине система ВНО начала формироваться в 2004 году при поддержке международных и общественных организаций.

Осуществляет проведение внешнего независимого оценивания Украинский центр оценивания качества образования совместно с местными органами образования и учебными заведениями. Центр управляется Министерством образования и науки Украины.
Финансируется проведение ВНО из госбюджета страны.

Введение внешнего независимого оценивания положительно сказывается на качестве высшего и среднего образования в стране, общем уровне образованности населения и принесло хорошие результаты в борьбе с коррупцией в системе образования. Кроме того, внедрение ВНО приблизило Украину к европейским стандартам образования, создало условия для равного доступа граждан к образованию, независимо от их материальных возможностей. Однако введение ВНО привело к ежегодному изменению правил поступления в вузы Украины и, к сожалению, оно не всегда эффективно для предотвращения фальсификаций и сдачи теста другим лицом, также возможны ошибки и незачет абитуриентам их баллов.

С 2008 года прохождение внешнего независимого оценивания стало обязательным условием для поступления в высшие учебные заведения Украины. Ежегодно перечень предметов, по которым проводится ВНО расширяется и дополняется.




Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Проблемы образования

    Начнем с философского вопроса: бытие определяет сознание, или сознание определяет бытие? Зависим ли человек от обстоятельств и окружения, в котором он находится или сам формирует его? И в частности, помогает ли форма одежды чувствовать себя более ...
    подробнее
      В 2015 году министерство образования РФ продолжило политику проведения ГИА и ОГЭ для оценивания знаний учеников по разным предметам. Все предметы делятся на обязательные и необязательные. К выборочным дисциплинам относятся химия и биология. Это ...
      подробнее
        Перед выпускниками среднеобразовательных школ очень актуально встает вопрос о дальнейшем образовании. В современных условиях важность качества образования ни у кого не вызывает сомнений. Оно является основой для дальнейшего становления в обществе, ...
        подробнее




        © 2006-2019 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com