поиск по сайту

Приемка товаров по качеству


Проверка качества предполагает определение соответствия качества поступивших товаров требованиям договора, техническим, нормативным, правовым актам, в т. ч. соответствие образцам. Обычно проводится сплошная приемка. Выборочная приемка допускается в случаях, предусмотренных договором. Приемка товаров по качеству может не проводиться в отношении товаров, предназначенных для перепродажи в оригинальной упаковке изготовителей.

В случае несоответствия качества, комплектности, маркировки, упаковки требованиям договора и технических нормативных правовых актов приемка должна быть приостановлена и составлен акт несоответствия.

Для продолжения приемки необходимо вызвать представителя поставщика. В случае неявки представителя поставщика приемка производится с участием компетентных представителей других предприятий (организаций) и представителей предприятия получателя.

Товары, не соответствующие установленным требованиям, берутся на хранение, а поставщик в течение 10-ти дней должен распорядиться этими товарами.
При несоответствии качества товара условиям договора и техническим нормативным правовым актам покупатель вправе:

- потребовать от поставщика устранение недостатков;
- отказаться от приемки и оплаты товара;
- устранить недостаток за счет поставщика;
- в случае если некачественный товар уже оплачен, покупатель может потребовать возврата уплаченной суммы, возмещения убытков и уплату неустойки.

При несоответствии качества и комплектности товара условиям договора, нормам технической документации, образцам поставщик уплачивает неустойку в размере 25 %, определенном в договоре поставки.




Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Логистика

    Склады - это здания, сооружения и разнообразные устройства, предназначенные для управления запасами на различных участках логистической цепи и материальным потоком в целом (т. е. приемки, размещения и хранения поступивших на склады товаров, ...
    подробнее
      Наиболее полно принципы концепции «точно в срок» воплощены в микрологистической системе «Канбан» («канбан» в пер. с японского - карточка). Система «Канбан» - система организации непрерывного производственного потока, способного к быстрой перестройке ...
      подробнее
        Для обработки и хранения информации о материальных ресурсах используются системы классификации и кодирования. Классификация - это разделение заданного множества объектов на группы, подгруппы, виды и подвиды по определенным признакам или свойствам. ...
        подробнее




        © 2006-2021 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com