поиск по сайту

Гаагская конференция 1961 г


Гаагская конференция 1961 г
Гаагская конференция (ГКМЧП) – это международная организация, действующая на постоянной основе, которая занимается унификацией законодательства в области международного права. Основана в 1893 г. В 1955 г. был принят устав ГКМЧП, тогда же она стала обладать статусом постоянно действующей межправительственной организации.

5 октября 1961 г. в Гааге состоялась конференция по международному частному праву. Среди прочих вопросов, рассматриваемых на этой конференции, была принята Конвенция, которая отменяла необходимость обязательной легализации иностранных официальных документов - «Гаагская конвенция, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года».

В соответствии с принятой Конвенцией процесс консульской легализации заменяется проставлением на документах особой отметки – апостиля.

Апостиль может проставляться на заверяемом документе особым штампом или прикрепляться отдельным листом. Документы, заверенные подобным образом в одном из участвующих в Конвенции государств, безо всяких ограничений признаются в иных государствах-участниках Конвенции.
Официальными документами государства Конвенцией признаются документы органа власти государства (прокуратуры, суда, судебного исполнителя), административные и нотариальные документы и т.д.

Данная Конвенция была открыта к присоединению для заинтересованных стран без каких-либо ограничений.

Союз Советских Социалистических Республик принял решение о присоединении к Конвенции в апреле 1991 года, а Российская Федерация, как правоприемница СССР, стала ее участницей в мае 1992 года.

На сегодняшний день к Конвенции присоединилось более 100 государств во всем мире.



Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Еще из раздела Мировая экономика

    Одним из первых документов, принятых на сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, стала Всеобщая декларация прав человека, которая закрепила гражданские, политические и социальные права как всемирные универсальные поведенческие ...
    подробнее
      В соответствии со ст. 8 Конституции Республики Беларусь наше государство признает приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивает соответствие им законодательства. В соответствии со ст. 21 Конституции обеспечение прав и свобод ...
      подробнее
        История знает четыре этапа формирования мирового хозяйства. Первый этап возник на доиндустриальной стадии производства. Его результатом стал регулярный обмен между разными государствами. С образованием сословия купцов начала развиваться ...
        подробнее




        © 2006-2019 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com