поиск по сайту

Методологические принципы логистики


Принципы логистики представляют собой исходные положения, на основе которых осуществляется построение и функционирование логистических систем.

1. Принцип системности предполагает формирование интегрированной системы управления материальными потоками в рамках производственно-сбытовой системы. Данный принцип находит свое отражение в разработке и осуществлении на практике единого технологического процесса на стадиях закупки, производства и сбыта продукции.

2. Принцип эмерджентности предполагает изучение функционирования логистической системы как нового образования, не являющегося простой суммой свойств и функций отдельных подсистем.

3. Принцип ориентации на общие затраты заключается в достижении такой согласованности действий на всех стадиях процесса товародвижения, при которой обеспечивается наибольшая эффективность функционирования логистической системы.
4. Принцип моделирования и информационно-компьютерной поддержки заключается в том, что все логистические функции и процесс товародвижения в целом должны выполняться с максимальной степенью автоматизации.

5. Принцип обеспечения всеобщего качества предполагает развитие услуг сервиса на современном уровне, обеспечение гибкости, надежности и высокого качества процесса товародвижения.

6. Принцип гуманизации заключается в необходимости отражения требований гуманизации технологических процессов с учетом создания современных условий труда, исключения неблагоприятного воздействия на внешнюю среду при создании ЛC и проектировании их отдельных элементов.

7. Принцип адаптивности предполагает высокую степень приспосабливаемости логистической системы к условиям ее функционирования и специфическим запросам потребителей.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Логистика

    Любая система представляет собой совокупность подсистем и элементов. Причем подсистемы в свою очередь состоят из подсистем более низкого уровня декомпозиции или элементов. Элемент - неделимая часть системы. Следует различать понятия состава и ...
    подробнее
      Системный подход – это комплексное изучение объекта исследования как единого целого с позиций системного анализа. Методическим аспектом общей теории систем является системный анализ, объект исследования которого – система. Система – совокупность ...
      подробнее
        Главными категориями логистики являются поток и запас. Поток - это направленное движение чего-либо условно- однородного (например, финансов, материалов, продукции и т. п.). Материальный поток (МП) – это находящиеся в состоянии движения ...
        подробнее




        © 2006-2019 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com