| |||||
|
Методы локализации риска Локализация риска предполагает выявление подразделений, стадий, сфер деятельности, в которых происходит его концентрация, и ограничение уровня опасности путем создания специальных структур либо с помощью лимитирования определенных параметров (производственных, финансовых, экологических и пр.).
В первом случае локализация риска, как правило, означает создание венчурных предприятий или специальных венчурных подразделений внутри корпорации. В рамках данных структур концентрируется деятельность, которая сопровождается повышенной неопределенностью. Обычно это касается реализации инновационных проектов. Таким образом, риску подвергается не все предприятие, а венчурная структура, в пределах которой можно с более высокой эффективностью разрабатывать и осуществлять мероприятия по снижению опасности. Одновременно сохраняются условия для эффективного подключения технического и экономического потенциала головной компании. Локализация риска путем наложения ограничений на определенные параметры деятельности на этапах и участках с высокой неопределенностью широко применяется в управлении предприятиями и организациями и реализуется в виде системы нормативов, среди которых можно выделить следующие: - нормирование запасов сырья и материалов (позволяет ограничить риск остановки производственного процесса в случае перебоев с поставками и прочими трудностями в снабжении); - нормирование воздействия на окружающую среду (призвано ограничить уровень экологического риска); - нормирование финансовых параметров деятельности (система финансовых нормативов, таких, как степень ликвидности, платежеспособности, финансовой независимости и пр., позволяет обеспечить удовлетворительный уровень финансовой устойчивости предприятия и, таким образом, предотвратить банкротство) и др.
Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете
Позвонить: Ещё из раздела МенеджментВ сфере кредитно-финансовых операций (это касается не только финансовых институтов, но и компаний, который реализуют товары и услуги, предоставляя их в кредит, разрешая отсрочку платежа и т. д.) одним из важнейших источников риска является риск ... Классификация рисков может проводиться по самым разным признакам в зависимости от сферы анализа и цели их изучения. Рассмотрим основные признаки, по которым можно систематизировать предпринимательские (хозяйственные) риски. 1) По принадлежности к ... Коммуникации — это обмен информацией между двумя людьми и более. Информация служит средством (орудием) труда, а коммуникация связующим процессом управления (наряду с управленческими решениями), поскольку связывает функции планирования, организации, ... |
|