поиск по сайту

Венский университет


Венский университет
Венский университет является государственным университетом, который располагается в столице Австрии. Его основали в 1365 году, он считается одним из старейших университетов в Европе.

В университете сегодня проходит обучение примерно 63 тысяч студентов, то есть это крупнейший по численности вуз немецкоязычного пространства. Студентам предлагается порядка 130 образовательных программ. Венский университет поддерживает программу по обмену студентами с 311 университетами-партнерами. Студенты из 130 стран посещают более 10000 предлагаемых курсов лекций в университете.

Обучение производится на следующих факультетах: Биологическом, Географическом, Историческом, Католическом, Математическом, Протестантском, Психологическом, Социологическом, Филологическом, Философском, Физическом, Химическом, Экономическом, Юридическом, Факультете вычислительной техники и информатики, Факультете переводоведения и иностранных языков, Факультете молекулярной биологии, Факультете спортивных наук.

В Венском университете предлагается обучение студентам на: 112 программах Мастера, 54 программах Бакалавра, 11 программах Доктората.
Венский университет – один из австрийских университетов – колыбель австрийской экономической школы, чьи представители обучались, а после и преподавали в университете. Это и Фридрих фон Визер, Йозеф Шумпетер, Фридрих фон Хайек, Эйген фон Бем-Баверк, Карл Менгер, Людвиг фон Мизес.

Именно здесь обучались в разное время 9 Нобелевских лауреатов в области медицины, химии, физики и экономики.

Список известных студентов длинный, приведем лишь некоторых из них: Карл Каутский, Ганс Кудлих, Рихард Майр, Петер Порш, Зигмунд Фрейд, Петер Лудер, Алоиз Мок, Вольфганг Шюссель, Франц Альт, Ульрих Цвингли, Отто Ранк, Адальберт Штифтер.


метки
университеты мира


Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Разное

  • налоги
Необходимость взимать налоги появилась еще при возникновении первых государств. Изначально подобные сборы уплачивали владельцы земли, скота, работники. Но шло время, потребности государств увеличивались, что приводило к появлению весьма странных и ...
подробнее
  • налоги
Налоги платят абсолютно все. В некоторых странах, к примеру, в Австрии, власти придумали довольно-таки интересные налоги для взимания. Австрия является одной из популярнейших стран в Европе для горнолыжного отдыха. Каждый год во время сезона сюда ...
подробнее
  • налоги
В конце 19 века город Джонстаун, штат Пенсильвания был стерта с лица земли наводнением, в результате которого погибло почти 2,000 человек, в 1936 другое наводнение также нанесло городу существенный ущерб. В результате в Пенсильвании был введён налог ...
подробнее




© 2006-2019 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110
                        
zavtrasessiya.com

Сайт работает на платформе Nestorclub.com