поиск по сайту

Эффективно ли дистанционное обучение?


Прочитав на специализированом портале prouniver отзывы студентов дистанционных ВУЗов можно заметить, что большинство из них, говоря о преимуществах такого обучения, акцентируют своё внимание на относительно дешевой стоимости. Но значит ли это, что расплата тому низкая эффективность? Чтобы узнать ответ мы обратились к студентам Института УНИК, именно это учебное заведение было одним из законодателей e-learning в России.

Итак, вот несколько доводов того, что e-learning не уступает по качеству, а в некоторых моментах и выигрывает у традиционной формы обучения.

Довод №1. Свобода ошибаться

Наверное, каждый из нас хотя бы раз испытывал боязнь того, что заданный вопрос преподавателю окажется глупым. Студенты не хотят публично делать ошибки, демонстрируя нехватку знаний в той или иной сфере. Они закрываются для дискуссии, не желая показывать пробелы в своих знаниях. Из-за этого многие тренинги, программа которых состоит из ролевых игр, часто с треском проваливаются.
В то время как студенты института УНИК, выбравшие дистанционную форму обучения, получают учебный опыт в индивидуальном порядке. Это позволяет допускать ошибки и анализировать их, не переживая о том, что кто-то из группы будет смеяться над его успеваемостью. А чем больше ошибок, тем больше выводов, соответственно, обучающийся гораздо лучше усваивает учебный материал.

Довод №2. Большая последовательность

Как часто вы были свидетелем ситуации, когда преподаватель передавал старосте информацию для группы, а последний в свою очередь либо забывал о ней рассказать сокурсникам, либо искажал важные факты? В процессе дистанционного обучения такого же произойти не может, так как всем студентам и преподавателям предоставляется ключ к единой системе, в которой вышеуказанные категории людей могут обмениваться сообщениями.

Довод №3. Большой контроль за студентами

Контролировать студентов, обучающихся в аудиториях, достаточно тяжело. К тому же, они занимаются согласно графику и темпу, который удобен преподавателям, а не им самим. Из-за этого часть обучающихся теряет интерес, а второй части просто тяжело собраться как мысленно, так и физически (например, приехать в 8 и тд.)

Студент, который учится дистанционно – сам выбирает, когда ему учится и темп его работы. Более того, e-learning подразумевает не только гибкий график, но и компактные лекции. То есть, преподаваемый материал содержат только самые главные факты. Благодаря этому студент не устаёт и остаётся сконцентрированным на протяжении всей лекции. При необходимости учащийся может заново пройти курс того или иного предмета.

Безусловно, e-learning не подходит для изучения материала, для усвоения которого необходимо пройти многочасовую практику. В таком случае предпочтение следует отдать традиционному обучению. А если главным вашим требованием является бюджетное образование, полученное в сжатые сроки, тогда лучшим вариантом будет обучение в дистанционном вузе.




Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Разное

  • изучение иностранных языков
В современном мире именно английский язык стал языком международного общения. Есть большое количество путей этого необходимого инструмента общения. Много кто пытался учить иностранный язык самостоятельно, но мало кто в этом преуспел. Постепенно ...
подробнее
    Ложные стратегии чтения можно сравнивать с попыткой утолить жажду соленой водой. То же самое и касается скорочтения - главное не резво прочесть книжку, а решить свое затруднение! Если человек постоянно читает и ни чего не делает практического, то он ...
    подробнее
    • изучение иностранных языков
    На сегодняшний день можно делать выбор из большого количества методов изучения английского языка. Наиболее распространенным является изучение английского языка на групповых курсах. Готовая языковая программа корректируется, чтобы учесть интересы ...
    подробнее




    © 2006-2021 ИП Антонович А.С.
    +375-29-5017588
    +375-29-1438110
                            
    zavtrasessiya.com

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com