поиск по сайту

Операции банков, связанные с драгоценными металлами и камнями на внутреннем рынке


Внутренний рынок драгоценных металлов и камней — сфера обращения их, сформированная в результате совершения сделок с драгоценными металлами и камнями на территории Республики Беларусь между клиентами-резидентами, а также Национальным банком, банками и клиентами-резидентами. Цены на покупаемые и продаваемые драгоценные металлы и камни определяются распоряжением уполномоченного лица банка в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Диагностику (анализ) и оценку драгоценных металлов и камней проводит Национальный банк.

Купля-продажа драгоценных металлов и камней за наличный расчет может производиться за белорусские рубли или иностранную валюту. Условия проведения банковских операций по покупке-продаже драгоценных металлов и камней определяются в договоре между банком и клиентом.

Покупка драгоценных металлов и камней может осуществляться путем безналичного перевода драгоценных металлов и камней или путем передачи наличных драгоценных металлов и камней.

Продажа банком драгоценных металлов и камней может производиться путем безналичного перевода драгоценных металлов и камней либо путем передачи наличных драгоценных металлов и камней клиенту.
Продажа наличных драгоценных металлов и камней с одновременным их зачислением во вклад (депозит) может осуществляться банком без выдачи клиенту на руки данных драгоценных металлов и камней. Условия и порядок банковской операции по привлечению и размещению драгоценных металлов и камней во вклад (депозит) определяются в договоре, заключенном банком с клиентом. Проценты по банковскому вкладу (депозиту) могут быть выплачены в национальной валюте или в виде драгоценных металлов и камней по договоренности сторон. Депозитные операции с юридическими и физическими лицами производятся по депозитным (вкладным) металлическим счетам.


Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Еще из раздела Банковские операции

    Лизинговая деятельность — деятельность, связанная с приобретением одним юридическим лицом за собственные или заемные средства объекта лизинга в собственность и передачей его другому субъекту предпринимательской деятельности на срок и за плату во ...
    подробнее
      Под межбанковскими кредитными операциями понимается предоставление кредитных ресурсов в любой форме, которая может представлять обязательства по кредитам, векселям, депозитам, финансовому лизингу, активным остаткам по корреспондентскому счету, ...
      подробнее
        При достаточности средств на текущем (расчетном) счете платеж производится по мере поступления платежных документов и требований согласно срокам платежей, предусмотренных заключенными договорами, а при недостатке средств — в очередности, ...
        подробнее




        © 2006-2019 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com