поиск по сайту

Операции банков, связанные с драгоценными металлами и камнями на внутреннем рынке


Внутренний рынок драгоценных металлов и камней — сфера обращения их, сформированная в результате совершения сделок с драгоценными металлами и камнями на территории Республики Беларусь между клиентами-резидентами, а также Национальным банком, банками и клиентами-резидентами. Цены на покупаемые и продаваемые драгоценные металлы и камни определяются распоряжением уполномоченного лица банка в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Диагностику (анализ) и оценку драгоценных металлов и камней проводит Национальный банк.

Купля-продажа драгоценных металлов и камней за наличный расчет может производиться за белорусские рубли или иностранную валюту. Условия проведения банковских операций по покупке-продаже драгоценных металлов и камней определяются в договоре между банком и клиентом.

Покупка драгоценных металлов и камней может осуществляться путем безналичного перевода драгоценных металлов и камней или путем передачи наличных драгоценных металлов и камней.

Продажа банком драгоценных металлов и камней может производиться путем безналичного перевода драгоценных металлов и камней либо путем передачи наличных драгоценных металлов и камней клиенту.
Продажа наличных драгоценных металлов и камней с одновременным их зачислением во вклад (депозит) может осуществляться банком без выдачи клиенту на руки данных драгоценных металлов и камней. Условия и порядок банковской операции по привлечению и размещению драгоценных металлов и камней во вклад (депозит) определяются в договоре, заключенном банком с клиентом. Проценты по банковскому вкладу (депозиту) могут быть выплачены в национальной валюте или в виде драгоценных металлов и камней по договоренности сторон. Депозитные операции с юридическими и физическими лицами производятся по депозитным (вкладным) металлическим счетам.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Банковские операции

    Безналичное движение средств опосредствуется расчетными документами, которые рассматриваются как платежные инструкции. Платежные инструкции — поручение инициатора платежа банку-отправителю о переводе в пользу бенефициара (взыскателя) фиксированной ...
    подробнее
      Инструкцией о порядке открытия и закрытия банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями банковских счетов установлен единый порядок открытия и закрытия в Республике Беларусь банками Республики Беларусь, небанковскими ...
      подробнее
        Заключение и выполнение договора банковского вклада с физическим лицом могут оформляться сберегательной книжкой, выдаваемой вкладополучателем. В сберегательной книжке указываются: • фамилия, имя, отчество и место жительства вкладчика (для именной ...
        подробнее




        © 2006-2020 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com