поиск по сайту

Система социального партнерства в Республике Беларусь


Социальное взаимодействие профсоюзов, нанимателей и государственных органов предопределяется отправной конституционной формулой, согласно которой Беларусь провоз- 38 глашается демократическим, социальным, правовым государством (ст.1 Конституции Республики Беларусь). Ключевое значение имеют также положения, закрепляющие приоритетность основных прав и свобод граждан и тем самым подчеркивающие социальную природу государственности в Республике Беларусь.

В соответствии со ст. 2 Конституции человек провозглашается высшей ценностью общества и государства. Признается, что государство ответственно перед гражданином за создание условий для свободного и достойного развития личности. Тем самым обусловливается приоритетность всего, что так или иначе связано с установлением, защитой и реализацией трудовых прав работников, в том числе при заключении и выполнении коллективных договоров и соглашений в рамках партнерских отношений.

Применительно к принципам социального партнерства весьма обязывающим является закрепленное в ст.14 Основного Закона положение о том, что государство регулирует отношения между социальными общностями на основе принципов равенства перед законом, уважения их прав и интересов. Профсоюзы (их объединения), равно как и объединения нанимателей, несомненно, относятся к социальным общностям, которые своей деятельностью содействуют упреждению, смягчению конфликтов и противоречий в экономике, социальной сфере.

При этом эффект конструктивности в решающей мере зависит от того, насколько последовательно проводится линия уважительного отношения соответствующих государственных органов к позициям и мнению социальных партнеров в лице нанимателей и профсоюзов, восприятия их в качестве равноправных сторон. Любые проявления диктата в партнерстве по принципу "прав тот, у кого больше прав" недопустимы.
В процессе совершенствования и дальнейшего развития нормативно-правовой базы социального партнерства надлежит осмыслить "плюсы" и "минусы" складывающейся в республике практики взаимодействия органов государственного управления, объединений профсоюзов и нанимателей, стран ближнего и дальнего зарубежья, особенно государств с развитой рыночной экономикой и многолетними традициями трипартизма.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Мировая экономика

    В современном мире состояние внешней торговли государства - это показатель уровня развития, индикатор признания страны международным сообществом. Высокая доля внешнеторгового товарооборота в ВВП означает высокую зависимость благосостояния граждан от ...
    подробнее
      ДЕМПИНГ представляет собой способ завоевания экспортером внешнего рынка путем продажи на нем своих товаров по ценам более низким, чем на внутреннем рынке. Опасность демпинга определяется его направленностью на завоевание рынка путем вытеснения с ...
      подробнее
        В эпоху свободной конкуренции, когда международное разделение труда определялось в основном природно-климатическими различиями стран, господствующее положение в международных экономических отношениях занимала международная торговля товарами. С ...
        подробнее




        © 2006-2020 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com