поиск по сайту

Принципы деятельности, цели и задачи МОТ


Необходимость привлечения основных социальных партнеров к обсуждению и решению важнейших проблем общественной жизни, а также созданию в этих целях трехсторонних (с участием правительства, объединений предпринимателей, профсоюзов) структур стала осознаваться в начале XX в. как на национальном, так и на международном уровнях. На такой основе была создана Международная организация труда.

Международная организация труда была образована в соответствии с частью Версальского мирного договора, подписание которого положило конец Первой мировой войне. Истоками создания МОТ явились требования международного движения социальной справедливости и улучшения условий жизни трудящихся. В 1946 г., после распада Лиги Наций, МОТ стала первым специализированным учреждением ООН.

Международная организация труда сыграла важную роль в возможности таких завоеваний, как восьмичасовой рабочий день, предоставление отпуска по уходу за ребенком, в принятии законов о запрещении детского труда и реализации целого ряда мер по повышению безопасности труда и мирному разрешению трудовых споров.

В ознаменование пятидесятой годовщины со дня образования Международной организации труда была присуждена Нобелевская премия мира 1969 г. МОТ объединяет 178 государств мира, в которых проживает 98 % населения Земли.
Выработанные МОТ принципы являются основой складывающихся цивилизованных отношений между партнерами в сфере труда. Среди них выделяются:

1) всеобщий и прочный мир может быть установлен на основе социальной справедливости;

2) непредоставление в какой-либо стране работникам нормальных условий труда является препятствием для других стран, желающих улучшить положение трудящихся;

3) свобода слова и свобода объединения — необходимые условия постоянного прогресса;

4) нищета в любом месте мира является угрозой для всеобщего благосостояния;

5) все люди, независимо от расы, веры и пола, имеют право на материальное благосостояние и духовное развитие в условиях свободы, устойчивой экономики и равных возможностей;

6) полная занятость и повышение жизненного уровня. Без эффективной занятости невозможно обеспечить развитие экономики и общества и создать условия для самореализации личности;

7) труд не является товаром.

Под фундаментом здания штаб-квартиры МОТ в Женеве замурован документ, гласящий: «Si vis pacem, cole justiciam» («Хочешь мира — насаждай справедливость»). Стратегическая цель МОТ — реализовать право всех людей на достойный и производительный труд в условиях свободы, равенства, безопасности и уважения к личности.

Официальной целью МОТ в соответствии с Филадельфийской декларацией, принятой в 1944 г. и включенной в качестве приложения в Устав МОТ, является установление прочного мира на основе социальной справедливости и обеспечения экономической и социальной стабильности в мире.

В Уставе МОТ и Филадельфийской декларации сформулированы задачи, направленные на достижение этой цели. Они сводятся к развитию и поощрению как на международном, так и на национальном уровне деятельности, направленной на улучшение условий труда и повышение жизненного уровня трудящихся. Эти задачи осуществляются путем установления международных трудовых норм в форме конвенций и рекомендаций.

Для выполнения своих задач МОТ использует три дополняющих друг друга метода работы: разработку, принятие международных норм и осуществление контроля за их соблюдением. Кроме того, МОТ оказывает государствам-членам техническую помощь в данной области — проведение исследовательской работы и распространение информации.

Центральное место в деятельности Международной организации труда занимают международные трудовые нормы. На протяжении многих лет правительствами государств — членов МОТ совместно с организациями предпринимателей и трудящихся создавалась система международных норм, охватывающая все области трудовых отношений: запрет принудительного труда, свободу объединения, равенство возможностей и обращения, содействие занятости и профессиональную подготовку, социальное обеспечение, условия труда, предотвращение несчастных случаев на производстве, защиту материнства, минимальный возраст для приема на работу, защиту трудящихся-мигрантов и таких категорий трудящихся, как моряки, рыбаки, средний медицинский персонал.

С 1919 по 2005 г. было принято 183 конвенции и 191 рекомендация, которые затрагивают широкий круг проблем мира, труда и некоторые основные права человека (право на свободу объединения, право на коллективные переговоры и договоры, право на труд, отдых, упразднение принудительного труда, ликвидацию дискриминации в области найма и др.), а также вопросы, связанные с трудовыми отношениями, политикой в области занятости, условиями труда, социальным обеспечением, безопасностью и гигиеной труда, охра» ной труда женщин, несовершеннолетних и условий труда отдельных категорий трудящихся, например, мигрантов, моряков.

От других международных организаций МОТ отличается одной важной особенностью: представители трудящихся и предпринимателей участвуют в определении ее политики на равных правах с представителями правительств, т.е. она строится по принципу равного трипартизма, что отражает своего рода социальный диалог на международном уровне.

Международная организация труда занимается следующими проблемами:

1) разрабатывает международную политику и программы, направленные на улучшение условий труда и жизни трудящихся, на повышение возможностей занятости и поддержку основных прав человека;

2) принимает международные трудовые нормы, служащие основой для осуществления данной политики;

3) проводит широкую программу международного технического сотрудничества для оказания помощи правительствам в эффективном проведении в жизнь этой политики;

4) содействует общему и профессиональному образованию, ведет исследовательскую и издательскую работу.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Мировая экономика

    Для нейтрализации отрицательных последствий и усиления положительного эффекта, получаемого в результате трудовой миграции, создана широкая система национального и межгосударственного регулирования этого процесса. В эту систему включается: ...
    подробнее
      В начале 80-х годов XX столетия некоторые экономисты (П. Крюгман, К. Ланкастер, Р. Дризе, Г. Хафбауэр) предложили альтернативное классическому объяснение международной торговли, основанное на так называемом эффекте масштаба. Согласно этой теории ...
      подробнее
        Во второй половине XX века международные экономические отношения вступили в новый этап своего развития, характеризующийся процессами глобализации и интернационализации хозяйственной жизни. Взаимосвязь и взаимозависимость национальных экономик ...
        подробнее




        © 2006-2020 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com