поиск по сайту

Необычные налоги США


В конце 19 века город Джонстаун, штат Пенсильвания был стерта с лица земли наводнением, в результате которого погибло почти 2,000 человек, в 1936 другое наводнение также нанесло городу существенный ущерб. В результате в Пенсильвании был введён налог на алкоголь, доходы от которого направлялись на восстановление города. К 1942 году налоговых поступлений оказалось достаточно, что чтобы восстановить Джонстаун, однако налог существует по сей день и приносит приблизительно $200 миллионов в год для штата Пенсильвания.

В штате Мэн введена пошлина на чернику, ценный ресурс штата.

В Питсбурге существует 5%-ый налог на любую деятельность связанную со сферой развлечений.

В таких штатах как Айова, Пенсильвания и Нью-Джерси тыквы освобождаются от налога с продаж, однако только в том случае, если они предназначены для еды, а не для карвинга или изготовления голов на Хэллоуин.
В 2005 штат Теннесси начал требовать, чтобы торговцы наркотиками анонимно заплатили налоги на любые незаконные вещества, которые они продали.

В Арканзасе услуги по нанесению пирсинга на тело, стрижке и уходу за домашними животными, очистке канализации облагаются 6%-ым налогом с продаж.

В Калифорнии свежие фрукты, купленные через торговый автомат, облагаются 33%-ым акцизом.

В Орегоне инвалиды, потерявшие 2 конечности получают налоговую льготу в размере 50$.

В Техасе услуги художественного оформления Рождественской елки облагаются налогом. Кроме того, есть налог на картины на тему праздника, которые размещаются на окнах.

Висконсин – один из штатов, который облагает налогом доступ в Интернет. Когда Dial-Up был популярным методом выхода в онлайн, существовало двойное налогообложения, так как телефонные звонки также облагались налогом.

В Нью-Мексико люди старше 100 лет освобождаются от налога, но только если они не являются иждивенцами.

Во многих штатах есть "налог на заполнение" для любого, кто снимает номер в отеле. Например, в Техасе, занятие любой комнаты, стоящей более чем 15$, облагается налогом в 6%.

В 2004 Мэриленд наложил налог на дома жителей, которые подключены к коллекторам, ведущим к очистным установкам. Доходы идут, чтобы защитить загрязненный Чесапикский залив.

В Миннесоте налогом облагаются изделия из меха.

В Канзасе поездки на непривязанном воздушном шаре освобождены от налога с продаж, потому что их считают воздушными перевозками. Катание на привязанных воздушных шарах, с другой стороны, считаются развлекательными поездками, и поэтому подвергаются налогу с продаж.


метки
налоги


Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Разное

    Правильный выбор Интернет-провайдера – главное условие эффективной работы в Сети, ее качества и надежности. Позаботиться о комфортной навигации по просторам Паутины следует заранее, чтобы не хвататься за голову после того, как с выбранным ...
    подробнее
      Главной задачей древних людей была добыча пищи. С течением времени от категорий «съедобно – несъедобно» люди перешли к определениям «вкусно – невкусно», уделяя все больше внимания приготовлению еды. Место каменных очагов заняли кухонные плиты, ...
      подробнее
        Без воды наша жизнь на планете была бы невозможной. Ведь вода это энергетический источник, поддерживающий все живое на Земле. Дождь, пожалуй, самое красивое проявление воды в природе. Эти неземные прозрачные капли, летящие с неба, неповторимый запах ...
        подробнее




        © 2006-2020 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com