поиск по сайту

Государственный механизм СССР и развитие советского права 1970-1985 гг.


Период 50—60-х годов в истории советского государства отличался большим количеством реформ, как необходимых, так и надуманных, что вызывало недовольство в различных слоях общества, и, в первую очередь, среди чиновников и партийных руководителей разного уровня. В октябре 1964 г. Н.С. Хрущев, как главный инициатор реформ, был смещен с высших государственных и партийных постов. Новое руководство страны во главе с Л.И. Брежневым стало проводить более консервативный курс, направленный на сохранение административно-командной модели развития, правда, несколько модернизированной с учетом тенденций научно-технического прогресса. Укрепляются позиции партийно-государственной бюрократии, усиливается централизация управления.

В первую очередь процесс централизации коснулся сферы руководства хозяйством, особенно промышленностью. Создается ряд центральных комитетов: Госкомцен, Госснаб, Госкомитет по науке и технике. В ведении союзных органов окончательно закрепляется строительство и ведущие отрасли промышленности (тяжелая, оборонная, химическая, нефтяная и др.). Централизация затронула также органы охраны общественного порядка и юстиции: вновь образованы МВД СССР (1968) и Минюст СССР (1970). Была окончательно унифицирована система образования, впервые создано союзно-республиканское министерство просвещения.

В рассматриваемый период не только не ослабевает, но и усиливается идеологический контроль правящей партии за всеми сферами жизнедеятельности общества. Вместе с тем, предпринимались попытки совершенствования коллегиальных и демократических начал в управлении. В своих решениях КПСС постоянно указывала на необходимость активного участия граждан в управлении общественными делами, возрастания роли общественных организаций и общественного самоуправления. Получила дальнейшее развитие система органов народного контроля во главе с Комитетом народного контроля СССР, которые проверяли деятельность всех государственных органов управления, учреждений и организаций. Расширялись права городских, районных, сельских и поселковых Советов, осуждалась мелочная опека местных Советов партийными органами. Конечно, эти и иные мероприятия призваны были создать видимость народовластия при сохранении всевластия партийной бюрократии. Первый секретарь (с 1966 г. — Генеральный секретарь) ЦК КПСС одновременно занимал должность Председателя Президиума Верховного Совета СССР и фактически являлся главой государства, а райкомы и обкомы КПСС подменяли собой советские органы, хотя формально это считалось недопустимым.

В 1977 г. была принята новая Конституция СССР, которая состояла из преамбулы, 9 разделов, 21 главы и 174 статей.

В Конституции, с одной стороны, подчеркивалась преемственность с предшествующими конституциями (1918, 1924, 1936 гг.), а, с другой стороны, констатировался выход страны Советов на принципиально иной уровень развития — «развитого социализма» и «общенародного государства». В связи с этим особое внимание уделялось таким формам участия граждан в управлении, как всенародное обсуждение и референдум, гарантировались права граждан на обжалование решений должностных лиц и критику действий государственных организаций, обращалось внимание на обязанность государства заботиться об охране прав и свобод личности, определялся статус народных депутатов. Впервые закреплялись права советских граждан на пользование достижениями культуры и свободу творчества. Вместе с тем, все эти положительные начинания носили декларативный характер, так как не подвергалась сомнению монополия КПСС на власть и идеологический контроль за общественной жизнью. В ст. 6 Конституции говорилось, что партия является «руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы». Отметим, что в Конституции впервые была дана характеристика политической системы и составляющих ее компонентов.

Конституция внесла некоторые изменения в деятельность советских органов власти. Советы депутатов трудящихся были переименованы в Советы народных депутатов. Срок полномочий Верховного Совета СССР увеличивался с 4 до 5 лет, а местных Советов — с 2 до 2,5 лет. Снижался возрастной ценз для избрания депутатами: в Верховный Совет СССР — с 23 до 21 года, в Верховные Советы союзных и автономных республик — с 21 до 18 лет. В каждой из двух палат Верховного Совета СССР (Совета Союза и Совета Национальностей) отныне заседали по 750 депутатов.

В ст. 70 Конституции СССР характеризовался как единое союзное федеративное многонациональное государство. Подчеркивая советский и социалистический характер союзных республик (ст. 76), Конституция не называла их национальными, имея в виду усиление централизации государства. Из Конституции было исключено установленное еще в 1944 г. право республик на военное управление и собственные воинские формирования, но сохранилось закрепленное в том же 1944 г. право внешних отношений. Реально такое право использовали только Украина и Белоруссия, которые имели своих представителей в ООН. Декларировался суверенитет республик, однако, не был предусмотрен механизм зашиты суверенных прав от возможных посягательств со стороны союзного центра. Каждая республика по-прежнему имела право выхода из состава СССР, но в законах не был определен порядок выхода, что делало такое право формальным. Республики могли иметь собственные конституции, и в 1978 г. «организованно» приняли новые Основные законы, согласованные с союзной конституцией.

На основании Конституции 1977 г. в 1978-1979 гг. были приняты новые законы о выборах в Верховный Совет СССР, о порядке отзыва депутата Верховного Совета СССР (заменил закон 1959 г.), о статусе народных депутатов, а также утвержден регламент Верховного Совета СССР. Предполагалось повысить роль Верховного Совета СССР, его постоянных комиссий и Президиума, народных депутатов в советской политической системе, сделать более согласованной и эффективной их деятельность. Закон о Совете Министров СССР 1978 г. определял структуру и порядок деятельности правительства, устанавливал систему подчиненных ему органов управления (80 министерств и государственных комитетов).

После принятия Конституции проведены преобразования в системе правоохранительных органов. В 1979 г. приняты новые законы о Верховном суде СССР, о прокуратуре, о государственном арбитраже, об адвокатуре, об органах народного контроля. В 1980 г. были внесены соответствующие изменения в Основы законодательства о судоустройстве СССР и союзных республик.

В 70-е годы продолжались работы по систематизации и кодификации различных отраслей права. Были разработаны и утверждены Основы законодательства Союза СССР и союзных республик о здравоохранении (1969 г.), водного законодательства (1970 г.), законодательства о народном образовании (1973 г.), законодательства о недрах (1975 г.), лесного законодательства (1976 г.), законодательства об административных правонарушениях (1980 г.), жилищного законодательства (1981 г.). С 1976 г. началась подготовка к изданию Свода законов СССР.



Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Еще из раздела История государства и права славянских народов

    Московская земля приобрела статус независимого княжества в годы правления младшего сына Александра Невского Даниила Александровича (1276—1303). Внук Александра Невского Иван Данилович Калита — получил от хана ярлык на вели- кос княжение и право ...
    подробнее
      В XV первой половине XVI в. реальный объем власти московского государя постоянно возрастал, но было бы неверным представлять московских великих князей абсолютными монархами. Большое значение при князе играл совет (дума), состоявший из наиболее ...
      подробнее
        В Московском государстве, как и в других государствах периода средневековья, шел процесс формирования феодальных сословий. Господствующее положение в обществе занимали феодалы- землевладельцы. Феодалы постепенно консолидировались в единое сословие, ...
        подробнее




        © 2006-2019
        ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com