поиск по сайту

Конституция РСФСР 1918 г.


На основании решений Третьего Всероссийского съезда Советов 1 апреля 1918 г. на заседании ВЦИК была создана Конституционная комиссия под председательством Я.М. Свердлова. Комиссия формировалась на многопартийной основе — в ее состав входили представители большевиков, левых эсеров и эсеров- максималистов. Поэтому в ходе обсуждения проекта Конституции развернулись острые дискуссии между представителями различных партийных фракций. Позиция левых эсеров по многим вопросам значительно расходилась с позицией большевиков. В частности они добивались изъятия у СНК законодательных полномочий, лишения Советов политических функций, упразднения национально-территориальных образований. В июне 1918 г. для окончательного редактирования проекта была создана комиссия во главе с В.И. Лепимым. Эта комиссия отвергла все предложения эсеров, а затем был подготовлен итоговый вариант проекта Конституции.

Первая Советская Конституция РСФСР была принята 10 июля 1918 г. на Пятом Всероссийском съезде Советов. Конституция состояла из 6 разделов и 90 статей.

Первый раздел Конституции включал в себя Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа, утвержденную Третьим Всероссийским съездом Советов. В Декларации определялась социальная сущность советского государства как государства «диктатуры пролетариата». Россия провозглашалась Республикой Советов и федерацией национальных республик. Закреплялась отмена частной собственности на землю, национализация банков, всеобщая трудовая повинность.

Во втором разделе («Общие положения Конституции РСФСР») закреплялись некоторые права и свободы трудящихся, которые рассматривались в контексте идей классовой борьбы и диктатуры пролетариата. Предусматривалось лишение прав лиц, опасных для Советского государства.
В третьем разделе определялись компетенция и порядок формирования центральных и местных органов власти. Высшим органом государственной власти провозглашался Всероссийский съезд Советов рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов. Он мог рассматривать любые вопросы. Только съезд Советов имел право изменять Конституцию и ратифицировать международные договоры. В перерывах между съездами высшей властью в стране наделялся Всероссийский центральный исполнительный комитет (ВЦИК), который был как законодательным, так и исполнительно-распорядительным органом. Он избирался из числа делегатов съезда численностью не свыше 200 человек. Создавался Президиум ВЦИК, статус которого в Конституции четко не определялся. Общее управление делами республики осуществляло правительство — Совет народных комиссаров (СПК), которое формировалось ВЦИК и отвечало перед ним и Всероссийским съездом Советов. Правительство получило право издавать законы. Органами власти на местах являлись областные, губернские, уездные и волостные съезды Советов, формировавшие свои исполнительные комитеты. В городах и селениях создавались городские и сельские Советы.

В четвертом разделе закреплялись нормы избирательного права. Избирательная система носила ярко выраженный классовый характер. Лишались избирательных прав предприниматели, частные торговцы, представители духовенства и некоторые другие слои населения. Конституция предоставляла избирательные права только грудящимся, но исключала равное представительство рабочих и крестьян. Так, при выборах на Всероссийский съезд Советов в городах один депутат избирался от 25 тысяч избирателей, а в губерниях - от 125 тысяч жителей. Рабочие в данном случае получали очевидное преимущество. Прямыми были выборы только в сельские и городские Советы, а делегаты всех последующих уровней избирались в результате многоступенчатых выборов.

Пятый раздел Конституции был посвящен бюджетному праву, а последний, шестой, раздел устанавливал государственную символику — герб и флаг РСФСР.

Итак, для советской системы органов власти, закрепленной в Конституции, были характерны непризнание принципа разделения властей и множественность законодательных органов. С одной стороны, система была основана на таких демократических принципах, как выборность, сменяемость, подотчетность органов власти. С другой стороны, деятельность советских органов направлялась и контролировалась партийными органами, хотя в Конституции напрямую не говорилось об особой роли правящей партии.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела История государства и права славянских народов

    Правительство стремилось гарантировать незыблемость самодержавия и было готово в любой момент, при наличии угрозы монархическому режиму, повернуть реформы вспять. В первую очередь консерваторы стремились нанести удар по судебной власти, еще ...
    подробнее
      Отмена крепостного права явилась одной из главных причин, обусловивших проведение судебной реформы, так как помещики утратили пе только административно-полицейскую, но и судебную власть над крестьянами. Содержание и основные направления реформы ...
      подробнее
        Социальные и политические реформы сопровождались активизацией законодательной деятельности, существенными изменениями в правовой системе. В рассматриваемый период продолжали использоваться обычаи (при толковании договоров в сфере коммерческого ...
        подробнее




        © 2006-2020 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com