поиск по сайту

Льготы для студентов в мире


Льготы для студентов в мире
Как заведено, студенты - народ небогатый: практически все деньги идут на учебу, а подработками много не заработаешь. Поэтому во многих странах именно студенты пользуются большим количеством скидок, льгот и финансовых поблажек.

Так, в Канаде, студенческий билет является удостоверением личности, банковской картой. Он позволяет значительно (почти в три раза) экономить на проезде, правда, в конкретном городе.

В Чехии школьники и студенты ездят в поездах и автобусах по конкретному маршруту по сниженным тарифам. В некоторых университетах есть карточки для столовой, которые дают возможность сэкономить в два раза.

В Германии многие, чтобы получить студенческий проездной, оплачивают учебу в магистратуре, чтобы сэкономить сотни евро, потому что проезд в транспорте очень дорогой. Статус студента дает и экономию в два раза на еду в столовой. В начале семестра студентам раздают «счастливые пакетики», в которых можно начти шоколадные батончики, канцелярские мелочи, купоны со скидками в различные магазины в городе.
В Италии действует такая скидочная система: в каком городе учишься, в том и экономишь, причем зачастую на всем – кафе, оптики, музеи, тренажерные залы, автошколы… Бонусы есть и в самом университете: в столовой, на ксерокопии, бесплатный прокат велосипедов.

В Японии кроме простого студенческого билета есть специальная карточка, выдаваемая префектурой, где университет; по ней можно получать скидки, но исключительно в данной префектуре.

Что касается России, то в каждом городе система скидок студентам разная. К примеру, в Москве есть возможность оформить социальную студенческую карту, которая дает возможность ездить на метро почти даром. Студенты всех вузов могут бесплатно ходить в библиотеки и государственные музеи. В среднем есть возможность сэкономить от 5 до 10% на различных услугах.

В Литве у владельцев студенческого билета есть скидка на проезд - примерно 80%, в кафе, театры – 15 %. Перечень скидок значительный: пломбы, запчасти, поездки в другой город, курсы литовского языка либо вождения, боулинг, музеи и театры, айпод и презервативы...

В Турции студенческий билет позволяет фактически даром питаться в столовой, ездить с льготами в городском транспорте, междугородних автобусах, посещать разнообразные дворцы, музеи, пещеры, исторические развалины, затопленные города, древние мечети, ходить в кино.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Разное

    В последнее время все больший объем продаж осуществляется с применением исходящего телемаркетинга. Активный телемаркетинг (телесайз) осуществляется с помощью звонков по телефону как стационарному, так и мобильному, с помощью IP-телефонии. Пассивный ...
    подробнее
    • изучение иностранных языков
    В современном мире именно английский язык стал языком международного общения. Есть большое количество путей этого необходимого инструмента общения. Много кто пытался учить иностранный язык самостоятельно, но мало кто в этом преуспел. Постепенно ...
    подробнее
      Ложные стратегии чтения можно сравнивать с попыткой утолить жажду соленой водой. То же самое и касается скорочтения - главное не резво прочесть книжку, а решить свое затруднение! Если человек постоянно читает и ни чего не делает практического, то он ...
      подробнее




      © 2006-2019 ИП Антонович А.С.
      +375-29-5017588
      +375-29-1438110
                              
      zavtrasessiya.com

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com