поиск по сайту

Кёльнский университет


Кёльнский университет  Кёльнский университет является одним из высших учебных заведений в городе Кёльне. Этот университет находится на третьем месте среди немецких вузов по числу обучающихся студентов.

Кёльнский университет существует с 1388 года. Он является четвёртой высшей школой в Священной Римской империи. Свидетельство об основании Кёльнского университета подписал Урбан VI в городе Перудже. В январе 1389 года начались лекции для первых студентов.

В апреле 1798 года Кёльнский университет закрыли. Это связано с тем, что ректор и все профессора не захотели приносить присягу Первой французской республике, объясняя это желанием сохранить вуз независимым. Но в 1799 году ректор все же присягнул Франции, после чего его назначили преподавателем «Центральной школы», которая стала преемницей закрытого университета. Это назначение помогло прятать от французов и фактически спасти большое количество произведений искусства, сейчас часть этой коллекции можно увидеть в Музее Вальрафа-Рихарца.

В течение всего XIX века предпринимались безуспешные попытки восстановления закрытого университета. В конце мая 1919 года бургомистр Кёльна подписал постановление касательно открытия нового университета, впоследствии на площади Альберта Великого начали строить главный корпус.
В вузе в 2005 году училось более пяти тысяч студентов-иностранцев. Большинство этих приезжих студентов являются гражданами Китая, России, стран из восточной. Конечно же, чтобы поступить в этот престижный вуз, им необходимо было посещать курсы немецкого языка, чтобы соответствовать высоким требованиям, которые предъявляются к абитуриентам.

На данном этапе Кельнский университет включает в себя шесть факультетов: Медицина, Философия, Экономика и социология, Гуманитарные науки, Математика и естественные науки, Право.


метки
университеты мира



Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Разное

    Прочитав на специализированом портале prouniver отзывы студентов дистанционных ВУЗов можно заметить, что большинство из них, говоря о преимуществах такого обучения, акцентируют своё внимание на относительно дешевой стоимости. Но значит ли это, что ...
      В эпоху всеобщей глобализации и нивелирования расстояний человечество все больше и больше становится похожим на один большой народ. Стираются национальные различия, теряются культурные особенности. Но сила действия рождает силу противодействия. ...
        Заочное обучение давалось мне легко, несложные обязанности в офисе позволяли выполнять все задания в рабочее время. Я не торопилась приступать к дипломному проекту: времени было достаточно. Зато когда решила взяться за него, освободилась должность ...




        © 2006-2022 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com