поиск по сайту

Система образования в Германии


Система образования в Германии
Система образования в Германии подразделяется на несколько ступеней – начальную, среднюю и высшую. На каждой ступени есть и государственные, и частные учреждения для получения образования.

В начальную школу поступают в 6 лет и учатся до 10 лет (в Бранденбурге и Берлине – до 12 лет). Здесь изучают чтение, письмо, счет, природоведение.

Среднее образование в Германии получают в возрасте 10-19 лет. Есть несколько видов школ среднего уровня. Выбор в отношении оптимальности делается чаще всего родителями в соответствии с рекомендацией школы, уровнем оценок ученика, итогом приемных экзаменов.

Так, основная школа предполагает обучение на протяжении 5-6 лет обучения с последующим поступлением в профтехучилище. В реальной школе учатся 6 лет. Если по результатам обучения - высокий балл, можно поступить в старший класс гимназии, после чего - в университет. В гимназии учатся 8-9 лет по трем направлениям: гуманитарному, общественному и техническому. Поле окончания выдают диплом о среднем образовании, после чего открыта дорога в Университет. Общая школа является комбинацией различных особенностей гимназии и реальных школ, дает возможность одновременно получать техническое и гуманитарное образование.
Что касается высшего образования в Германии, то оно бесплатное и для немцев, и для иностранных студентов. Продолжительность обучения – 5 лет. Есть несколько видов вузов: университеты, специальные институты, высшие школы искусств и музыки, высшие школы прикладных наук, профессиональные академии.


метки
образование за границей


Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Разное

  • налоги
Соляной налог существовал в разное время во многих странах. Он был удобен с точки зрения взимания, поэтому длительное время существовал во многих налоговых системах. Производство соли обычно сосредотачивалось в нескольких местах страны, что ...
подробнее
  • налоги
Одновременно с проведением кредитной реформы власти провели и налоговую реформу. Целью налоговой реформы стало обеспечение планового распределения, а также перераспределения таких важнейших показателей, как общественный продукт и национальный доход. ...
подробнее
  • налоги
Налоговый состав ( siistava ) и налоговая система (system) в Словакии Налоговая система в Словакии ( system ) — более широкое понятие, чем налоговый состав. К налоговой системе можно отнести:являются понятиями, используемыми в связи с налоговой ...
подробнее




© 2006-2020 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110
                        
zavtrasessiya.com

Сайт работает на платформе Nestorclub.com