поиск по сайту

Система среднего образования в Беларуси


Общее среднее образование в Республике Беларусь получают ученики в гимназиях и общеобразовательных школах. В данные учебные учреждения набирают детей в возрасте от 6 лет. Действующая в настоящее время модель предполагает прохождение нескольких ступеней. Сначала – общее начальное образование, которое длится 4 года (1-4 классы). Затем – общее базовое образование (5-9 классы). Последняя ступень – общее среднее образование.

Обладателями общего среднего образования становятся те ученики, которые закончили базовую школу, после чего продолжили обучаться в 10 и 11 классах гимназии либо общеобразовательной средней школы.

В стране есть возможность получить общее среднее образование также в профессионально-технических либо средних специальных учебных заведениях. Чтобы в них перейти, необходимо сначала окончить базовую школу.

Что касается среднего специального образования, то его можно получить, закончив колледжи, техникумы, гимназии-колледжи и школы-колледжи искусств, высшие колледжи, лингвистические гимназии-колледжи, профессионально-технические колледжи. Здесь обучение можно проходить на заочной, дневной, вечерней формах на протяжении 2-4 лет.
В заключении отметим, что стране действует Программа в отношении развития общего среднего образования на 2007–2016 годы, предусматривающая проведение мониторинга действительного качества данного образования по пяти основным направлениям.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Разное

  • образование за границей, университеты мира
Эдинбургский университет является старейшим университетом в Шотландии. Государственный университет, основан в 1583 году указом короля Якова I. Свою известность получил не только как лучший вуз Великобритании, но также и в качестве исследовательского ...
    Прочитав на специализированом портале prouniver отзывы студентов дистанционных ВУЗов можно заметить, что большинство из них, говоря о преимуществах такого обучения, акцентируют своё внимание на относительно дешевой стоимости. Но значит ли это, что ...
      В эпоху всеобщей глобализации и нивелирования расстояний человечество все больше и больше становится похожим на один большой народ. Стираются национальные различия, теряются культурные особенности. Но сила действия рождает силу противодействия. ...




      © 2006-2022 ИП Антонович А.С.
      +375-29-5017588
      +375-29-1438110
                              
      zavtrasessiya.com

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com