| |||||
|
Допуск к защите диплома Перед тем как работа будет представлена к защите на заседании Государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) ее автор должен получить допуск к защите.
Получение допуска включает несколько этапов. Этап 1. Подписание титульного листа дипломной работы научного руководителя. Этап 2. Получение у научного руководителя отзыва-допуска на защиту дипломной работы. Этап 3. Прохождение нормоконтроля и подписание титульного листа у нормоконтролера. Нормоконтроль – это процесс проверки правильности оформления дипломной работы, соответствия ее требованиям данных методических рекомендаций. Нормоконтролер назначается приказом ректора персонально по каждому дипломнику. Замена нормоконтролера возможна только в исключительных случаях по распоряжению заведующего кафедрой. Нормоконтролер подписывает титульный лист только на сброшюрованной работе, предварительно подписанной студентом и его научным руководителем. Во избежание проблем, связанных с устранением замечаний в уже сброшюрованной работе, необходимо предварительно (до брошюровки) проконсультироваться с нормоконтролером. Опыт показывает, что студент нуждается в консультации нормоконтролера в среднем 2-3 раза за время написания дипломной работы. Этап 4. Прохождение предварительной защиты дипломной работы на кафедре. Предварительная защита проводится на кафедре по заранее разработанному и утвержденному деканатом графику за 20-25 дней до начала работы ГЭК. На предварительную защиту студент должен предоставить: – сброшюрованную и подписанную студентом, научным руководителем и нормоконтролером дипломной работы; – отзыв-допуск, подписанный научным руководителем; – распечатанный вариант презентации дипломной работы. В ходе предварительной защиты студент докладывает о результатах проведенных исследований и отвечает на вопросы членов комиссии по предварительной защите. По результатам предварительной защиты выносится решение о готовности студента к защите работы на заседании ГЭК. Этап 5. Получение допуска к защите у заведующего кафедрой. Для получения данного допуска необходимо представить: – сброшюрованную и подписанную студентом, научным руководителем и нормоконтролером дипломную работу – заведующий кафедрой на титульном листе делает отметку о допуске работы к защите; – отзыв-допуск, подписанный научным руководителем, – заведующий кафедрой на титульном листе делает отметку о допуске работы к защите; – ксерокопию акта или справки о внедрении результатов дипломной работы в производство; – зачетную книжку, заполненную в установленном порядке. В зачетной книжке записывается тема дипломной работы, фамилия и инициалы руководителя дипломной работы. Заведующий кафедрой на титульном листе дипломной работы и в зачетной книжке делает отметку о допуске работы к защите. Этап 6. Получение в установленном порядке у заведующего кафедрой направления на внешнюю рецензию на дипломной работы. Этап 7. Получение внешней рецензии на дипломную работу. Рецензент имеет право проверять работу до 10 рабочих дней. Этап 8. Ознакомление с рецензией студента, о чем свидетельствует его подпись на рецензии, и заведующего кафедрой, который должен завизировать рецензию.
Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете
Позвонить: Ещё из раздела Обучающие статьиОбязательным элементом написания рецензии на дипломную работу является обзор её недостатков. Однако в данном случае нужно быть осторожным – если указать в рецензии слишком много недостатков, то оценка за дипломную работу может быть снижена. В ... Итак, Вы хотите написать реферат, формируя его из различных источников. Вы запаслись всем необходимым – стоящими учебниками и электронными статьями, упорством и выдержкой. Мы поведаем Вам о различных тонкостях в оформлении реферата, которые ... Оформление интернет источников по сравнению с библиографическим описанием печатных изданий имеют свои особенности. Несмотря на это, схема оформления весьма проста. Рассмотрим основные элементы библиографического описания интернет ресурса. Согласно ... |
|