поиск по сайту

Потери и их классификация


Категория «риск» непосредственно связана с понятием «потери» и характеризует вероятность возникновения их определенного уровня.

Потери могут носить случайный и систематически повторяющийся характер. Случайные потери сопряжены с политическим риском, форс-мажорными обстоятельствами, некомпетентностью персонала, недобросовестностью партнеров, и являются непосредственно объектом оценки риска. Систематические потери прогнозируемы, в силу чего рассматриваются не как потери, а как неизбежные расходы.

При учете потерь предприятия осуществляется их классификация на материальные, трудовые, финансовые, потери времени, специальные виды потерь.

Материальные потери проявляются в дополнительных затратах, потерях имущества, продукции, ресурсов. Оценка данного вида потерь производится в физическом и стоимостном измерении.
Трудовые потери — это потери рабочего времени, которые могут измеряться в человеко-часах, человеко-днях или часах рабочего времени.

Потери финансового характера связанны с непредусмотренными платежами, выплатой штрафов, потерей денежных и финансовых активов, действием инфляции.

Потери времени могут иметь место при запаздывании времени получения запланированного результата.

Специальные виды потерь проявляются вследствие действия неблагоприятных социально-психологических и политических факторов в виде нанесения ущерба здоровью и жизни людей, окружающей среде, имиджу предприятия.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Экономика предприятия

    Среда функционирования предприятия представляет собой совокупность внешних факторов, оказывающих влияние на производственно-хозяйственную деятельность предприятия. К ним относятся научно-технологический прогресс, международные события, ...
    подробнее
      Основные фонды представляют собой часть производственных фондов предприятия, которая функционирует в процессе производства длительный период времени и переносит свою стоимость на стоимость готовой продукции по частям, не изменяя своей ...
      подробнее
        Иностранные инвесторы вправе создавать на территории Республики Беларусь коммерческие организации в любых организационно-правовых формах. Предприятия, в уставном фонде которых иностранные инвестиции составляют объём эквивалентный не мение чем 20 ООО ...
        подробнее




        © 2006-2019 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com