| |||||
|
Научно-технические организации В современных условиях развития научно-техническая деятельность направлена на повышение наукоемкости продукции, рост качества и конкурентоспособности отечественной продукции на внутреннем и внешних рынках, снижение затрат ресурсов.
Научно-техническая деятельность осуществляется: — научными институтами Национальной академии наук, обеспечивающими фундаментальные и прикладные исследования и разработки в соответствии с приоритетными направлениями развития науки и техники (ресурсосберегающие и энергоэффективные технологии производства конкурентоспособной продукции, новые материалы и источники энергии, медицина и фармации, информационные и телекоммуникационные технологии, технологии производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции); — высшими учебными заведениями, где направления научных исследований диктуется потребностями государства в подготовке кадров по определенным специальностям; — в отраслях экономики и на предприятиях посредством участия в государственных и отраслевых научно-технических программах, прямых связей с научными учреждениями, реализации планов технического перевооружения, внедрения новой техники и технологий, освоения новых изделий, разработки бизнес-планов развития; — в форме инновационного предпринимательства. Инновационное предпринимательство играет значительную роль в сокращении цикла внедрения в производство научно-технических разработок, расширении сферы их применения, коммерциализации инноваций. Традиционной формой инновационного предпринимательства является малое научно-техническое предприятие с небольшой численностью сотрудников (7—8 человек). В последнее время наблюдается активизация предпринимательской деятельности в области инновационной деятельности.
Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете
Позвонить: Ещё из раздела Экономика предприятия![]() Производственный кооператив — это добровольное объединение граждан на основе членства для совместной коммерческой и трудовой деятельности, основанной на их личном трудовом или ином участии. Уставный фонд производственного кооператива формируется за ... Новыми формами добровольных объединений предприятий являются хозяйственные ассоциации, концерны, холдинги, консорциумы, финансово-промышленные группы и союзы. Хозяйственная ассоциация — это добровольное объединение предприятий, принадлежащих ... В соответствии с Гражданским кодексом в Республике Беларусь могут создаваться следующие организационно-правовые формы коммерческих организаций: хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, унитарные предприятия, крестьянские ... |
|