поиск по сайту

Коммерческие организации с иностранными инвестициями


Иностранные инвесторы вправе создавать на территории Республики Беларусь коммерческие организации в любых организационно-правовых формах.

Предприятия, в уставном фонде которых иностранные инвестиции составляют объём эквивалентный не мение чем 20 ООО долларов США и которые в качестве основной цели деятельности преследуют извлечение прибыли (дохода), называются коммерческим организациями с иностранными инвестициями. Такие предприятия могут создаваться в форме хозяйственных обществ или частных иностранных унитарных предприятий.

Все коммерческие организации с иностранными инвестициями подразделяются на коммерческие совместные либо коммерческие иностранные организации.

Коммерческой совместной организацией является предприятие, уставный фонд которого состоит из доли иностранного инвестора и доли физических и (или) юридических лиц Республики Беларусь.
Коммерческой иностранной организацией является предприятие, в уставном фонде которго иностранные инвестиции составляют 100 %.

Деятельность коммерческих организаций с иностранными инвестициями на территорий Республики Беларусь регламентируется Инвестиционным кодексом Республики Беларусь.

В соответствии с данным кодексом иностранным инвесторам предоставляется ряд гарантий. В частности, гарантии на перевод за границу причитающейся иностранному инвестору прибыли, благоприятный правовой режим инвестиционной деятельности и т.д.

Основными принципами создания коммерческих совместных организаций являются:

• объединение капитала, принадлежащего лицам или предприятиям различных государств;
• совместное управление предприятием посредством разделения управленческих функций между партнёрами;
• совместное несение рисков;
• совместное участие в прибылях.

Имущество предприятия, произведённая продукция и прибыль являются общей собственностью партнёров и распределяются между ними в соответствии с их вкладами в уставной фонд.

Коммерческие совместные организации действуют как на принципах коммерческого расчёта, так и учитывают в своей деятельности другие принципы, обусловленные совместным предпринимательством. Это принципы взаимовыгодности и сбалансированности интересов, валютной самоокупаемости.

Создание совместных предприятий на территории Республики Беларусь напралено на привлечение в национальную экономику современных технологий и оборудования, повышение конкурентноспособности продукции и развитие экспортного потенциала страны.

Коммерческая организация с иностранными инвестициями может быть создана путём её учреждения, или в результате приобретения иностранным инвестором доли участия (акций) в другом предприятии, или приобретения предприятия как имуществекнного комплекса в целом или его части.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Экономика предприятия

    Персонал предприятия — это совокупность всех работников предприятия, обеспечивающих реализацию его функций. Персонал предприятия по характеру участия в производственном процессе подразделяется на промышленно-производственный и непромышленный. ...
    подробнее
      Специализация производства — это одна из форм его организации, которая представляет собой сосредоточение на нём производства определённого вида изделий или отдельных частей (деталей) этих изделий, отдельных операций технологического процесса. ...
      подробнее
        Концентрация представляет собой процесс сосредоточения производства однотипных изделий на отдельном предприятии. Концентрация производства, являясь одной из форм его организации, непосредственно связана с понятием размера предприятия. Для ...
        подробнее




        © 2006-2020 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com