поиск по сайту

Местное управление и самоуправление в Республике Беларусь


Местное самоуправление — это система организации власти, характеризующаяся ее децентрализацией и распределением среди множества официальных структур. Смысл местного самоуправления состоит возможности населения контролировать те органы власти и управления, с которыми ему чаще всего приходится взаимодействовать.

Многообразие воплощаемых в Европе способов организации власти на местах показывает, что механизмы сочетания интересов личности, общества и государства в рамках локальных сообществ могут быть самыми разнообразными.

Основные принципы системы местного управления и самоуправления в Республике Беларусь изложены в V разделе Конституции, в Законах «О местном самоуправлении и местном хозяйстве в Республике Беларусь» (от 20 февраля 1991 г.) и «О статусе депутатов местных Советов» (от 27 марта 1992 г.), в Избирательным кодексе и других законодательных и подзаконных нормативных актах.

В соответствии со ст. 1 данного Закона, местное самоуправление - это форма организации и деятельности граждан для самостоятельного решения непосредственно или через избираемые ими органы социальных, экономических, политических и культурных вопросов местного значения.
Конституцией и Законом о местном управле­нии и самоуправлении предусмотрено, что местное самоуправление осуществляется:
  • через систему местных Советов (от област­ного до сельского);
  • систему коллегиальных и единоличных органов территориального общественного само­управления;
  • местные собрания, местные референдумы, инициативы граждан по принятию решений Со­ветов;
  • участие граждан в финансировании и (или) возмещении расходов бюджета на определенные ими цели, а также иные формы участия граждан в государственных и общественных делах.
Местное самоуправление организуется исходя из интересов населения и особенностей развития административно-территориальных единиц на основе собственной материально-финансовой базы и привлеченных средств. Формами осуществления местного самоуправления в Беларуси являются:
  • местные Советы депутатов;
  • органы территориального общественного самоуправления (советы и комитеты микрорайонов, жилищных комплексов, домовые, уличные, квартальные, поселковые, сельские комитеты и другие органы, в том числе единоличные);
  • местные референдумы;
  • собрания (сходы) граждан;
  • иные формы прямого участия граждан в государственных и общественных делах.
Местное самоуправление осуществляется в границах административно-территориальных и территориальных единиц. Ст. 12 Закона «О местном самоуправлении и местном хозяйстве в Республике Беларусь» в Беларуси устанавливает три территориальных уровня местных Советов:
  • первичный, к которому относятся сельские, поселковые и городские (городов районного подчинения) Советы;
  • базовый, включающий городские (городов областного подчинения) и районные Советы;
  • областной, который представлен областными Советами. Минский городской Совет обладает правами базового и областного Советов.
Основным звеном местного самоуправления являются местные Советы депутатов - представи­тельные органы государственной власти на терри­тории соответствующих административно-терри­ториальных единиц.

На середину 2018 г. в Беларуси существуют 1309 местных Советов депутатов, в том числе 7 регионального (области и г. Минск), 128 базо­вого (районы и города областного подчинения) и 1274 первичного уровня (сельсоветы, поселки, города районного подчинения).

В современный период наше законодатель­ство ушло от показного широкого представитель­ства, когда, например областной Совет депутатов (а в области могло быть около 1 млн избирателей) состоял из 300 депутатов (по сути парламенты не каждой страны состоят из такого числа депута­тов). Сейчас произошло сокращение депутатского корпуса. Однако национальное законодательство и в сегодняшней ситуации предусматривает более широкое, по сравнению со многими зарубежными странами, представительство населения в составе местных коллегиальных представительных органов (Советов депутатов):
  • в областном и Минском городском Совете депутатов - от 40 до 60 депутатов;
  • районном, городском Совете депутатов (го­рода областного подчинения) - от 25 до 40 чел.;
  • городском Совете депутатов (города район­ного подчинения) - от 15 до 25 чел.;
  • поселковом, сельском Совете депутатов - от 11 до 15 чел.
Всего в местных представительных органах работает около 20 тыс. депутатов, из них около 14 тыс. - депутаты Советов первичного уровня, т. е. наиболее приближенные к населению.

Важным звеном местной демократии являют­ся органы территориального общественного само­управления (далее - ОТОС). На середину 2018 г. их в республике насчитывалось 32 227, в их составе 57 192 чел. При этом коллегиальных ОТОС - 8532, а единоличных ОТОС (обычно старосты) - 23 695.

По сути эти две ветви местного самоуправле­ния дополняют друг друга, работают во взаимодей­ствии для решения вопросов, которые важны для местного населения.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Политология

    Партийная система — это совокупность устойчивых связей и отношений между партиями, участвующими в осуществлении политической власти. Типы партийных систем выделяются по различным основаниям. По характеру политического режима (демократические, ...
    подробнее
      Термин «партия» имеет латинское происхождение (pars — «часть», partio — «дело, разделяю») и означает часть более крупной общности. Партии как явление современной жизни - это продукт всеобщего избирательного права и развития представительной формы ...
      подробнее
        Правовой статус политических партий определяется законодательством страны, в которой они действуют. Конституционное регулирование деятельности политических партий появилось достаточно поздно по сравнению с признанием права граждан на свободу ...
        подробнее




        © 2006-2019 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com